Разное

OTA

Одноразовая костная ловушка с двумя фильтрами OTA100 USA

 

ХВАТИТ ТЕРЯТЬ КОСТЬ!
Сбор костной стружки
Уникальный блокирующий клапан

Скребок для получения аутогеной кости прямой OTA-200 USA

Костный скребок с вращающимся лезвием
Получение чистой кости
Режущий край 360 градусов
Одноразовый, стерильный
Готовая к использованию костная смесь
Идеален для использования в области бугров верхней челюсти и тела верхней челюсти
ВНИМАНИЕ!!! Поворот лезвия производится с помощью любой шестигранной отвертки 0,05

Скребок для получения аутогеной кости угловой OTA-205 USA

Костный скребок с вращающимся лезвием
Получение чистой кости
Режущий край 360 градусов
Одноразовый, стерильный
Готовая к использованию костная смесь
Идеален для использования в области бугров верхней челюсти и тела верхней челюсти
ВНИМАНИЕ!!! Поворот лезвия производится с помощью любой шестигранной отвертки 0,05

EASY - GRAFT

 

Инъекционный
Твердеющий в дефекте
100% синтетический

Degradable Solutions

Правдивая история, о том как это все начиналось до становления профессионалом в области замещающих кость биоматериалов.

Совместно с ведущими стоматологами Цюриховского Университета, а так же при постоянном сотрудничестве со Швейцарскими экспертами в области биоматериалов, мы в 1999 году начали разработку новой терапии, направленной на профилактику атрофии альвеолярного отростка, возникающей после удаления корня зуба.

Наша главная задача состоит в том, чтоб через 10 лет, все остававшиеся после удаления в альвеоле лунки, получали надлежащее профилактическое лечение и чтобы такое понятие, как постэкстракционная атрофия, стало понятием прошлого.

В начале нами была разработана чистая фаза β- трикальций фосфата

( β – ТКФ ) в виде гранул, которые применялись для заполнения костных дефектов: calc-i-oss®. Это материал высокой чистоты, высокой межконтактной пористости и гистологические исследования подтвердили его полную резорбцию в организме, что было высоко оценено потребителем.

Затем мы достигли коллосального результата в разработах по покрытию каждой гранулы микронно тонким слоем полилактойдной кислоты. Это в последующем позволило под действием небольшой температуры спекать гранулы между собой и получать механически прочный имплантат из биоматериала. Так родился наш продукт, который получил название - RootReplica™

 

Изготавливаемая из резорбируемого биоматериала точная копия удаленного корня, которая в течении 5 минут вводится в свежую лунку, останавливает кровотечение, препятствует инфицированию лунки и предупреждает потерю костной ткани, чем способствует сохранению анатомической формы и размеров альвеолярного отростка.

Такая терапия профилактики атрофии альвеолярного отростка после удаления корня зуба, создает благоприятные условия для применения в дальнейшем любого вида ортопедической реабилитации пациента.

Наше самое последнее достижение – это разработка нового компонента - “ BioLinker ” это активатор, который при смачивании им покрытых оболочкой гранул, склеивает их между собой , образовывая пластическую массу, легко поддающуюся формованию. Это позволяет вводить массу в область костного дефекта непосредственно из шприца.

При контакте этого материала с жидкостями дефекта ( кровь, межтканевая жидкость) биоматериал начинает твердеть, заполняя дефект и образует механически прочный наполнитель дефекта соответсвующей формы, корорый со временем замещается на костную ткань.

Этот продукт получил название: “ Easy Graft “ так как нет более простого пути заполнения костного дефекта.

Easy Graft основан на большом опыте в разработках костных заменителей. Этот материал широко применяется для заполнения костных дефектов в парадонтологии, имплантации, наращивания костной ткани (аугментации), челюстной хирургии, синус-лифтинге.

Я надеюсь что мне удалось вызвать у Вас интерес к нашим биоматериалам. Спасибо за доверие к ним.

Dr.Kurt Ruffieux

CEO Degradable Solutions AG

Благодаря новаторской концепции , биоматериал обладает высочайшими клиническими преимуществами.

- благодаря чистой фазе β- трикальций фосфата происходит полная резорбция и регенерация костной ткани.

- благодаря высокой пористости обеспечивается проростание костных клеток в промежутки между гранулами.

- покрытие гранул оболочкой полилактойдной кислоты препятствует образованию колоний бактерий и инфицированию лунки.
- Пропитывание кровью придает гемостатичнсеий эффект.

- высокая биосовместимость демонстрируется при анализе гистологических исследований.

- непосредственный контакт с костью улучшает процесс регенерации.

- формирование новой кости идет паралельно с процессом резорбции.

  • · Подготовка патологического кармана осуществляется по

общепринятой методике.

  • · Easy Graft вводится в дефект непосредственно из шприца.
  • · Склееные гранулы заполняют дефект и уплотняются с помощью

штопфера.

  • · Избыток гранул – легко удаляется.
  • · Рана ушивается без использования мембраны.

Использование очень простое – смешать и ввести в дефект.

Easy Graft содержит новый уникальный биоматериал: биокерамические гранулы с липкой поверхностью. После введения материала в костный дефект наступает его затвердевание в течении нескольких минут.

Продукция Bio-Oss

Bio-Oss spongiosa, гранулы 0.25-1 мм  (масса 0.25г)
Bio-Oss spongiosa, гранулы 0.25-1 мм  (масса 0.5г)
Bio-Oss spongiosa, гранулы 0.25-1 мм  (масса 2.0г)
Bio-Oss spongiosa, гранулы 1-2 мм  (масса 0.5г)

Био-Осс (Bio-OSS Spongiosa®) - натуральный остеозаменяющий материал. Препарат Bio-Oss представляет собой неорганическую матрицу полученную из бычьей кости, из которой удалены практически все органические компоненты.

Принцип действия материала

Трабекулярная и пористая архитектоника, а также мелкокристалическая структура естественной кости сохраняются максимально неизменными и напоминают губчатое вещество кости. Это способствует реваскуляризации материала: через 6 мес. в микропространствах определяются мелкие капилляры, мезенхимальные клетки. Остеобласты проникают в гаверсовы каналы и через 18 мес. заполняют их костью. Костеобразование начинается на его поверхности и приводит к включению материала в плотную костную ткань. После завершения формирования кости Bio-Oss подвергается медленной резорбции, которая может длиться от 20 [Wallace S. S., Froum S. J., 1996] до 44 мес. [Avera S. P., 1997].

Продукция Bio-Gide

Bio-Gide резорбируемая мембрана, 16х22 мм.
Bio-Gide резорбируемая мембрана, 25х25 мм.
Bio-Gide резорбируемая мембрана, 30х40 мм.

Био-Гайд (Bio-Gide®) - это резорбируемая двухслойная мембрана для направленной костной регенерации. Состоит из коллагена I и III типа высокой степени очистки и обладает прекрастной биологической совместимостью. Коллаген выделяют из сертифицированных ветеринарной службой свиней и тщательно очищают для исключения антигенных факторов.

Био-Гайд представляет собой двухслойную мембрану: пористая поверхность - по направлению к кости - способствует врастанию костных клеток; плотная поверхность - по направлению к мягким тканям - предотвращает прорастание фиброзной ткани в зону дефекта.

Низкая антигенная активность и прекрасная биосовместимость позволяет использовать Био-Гайд в стоматологической хирургии. Исследования на животных показали, что коллаген рассасывается в течение 24 недель. Распад происходит ферментативным путем, не раздражая ткань из-за образования кислот, как это бывает у синтетических материалов на основе полилактидов. Микроструктура Био-Гайд, состоящая из длинных волокон фибрина, абсорбируется.

Мембрана сохраняет свою структуру даже в смоченном состоянии. Возможны фиксация швами или специальными штырями. Сцепленные коллагеновые волокна разбухают и формируют универсальную базисную тканевую структуру. В результате легко достигается адаптация к костной стенке и полное закрытие лоскута. Воспалительные реакции не наблюдались, но принимая во внимание специальные физические характеристики и длительное время рассасывания некоторый воспалительный ответ после установки мембраны исключить нельзя.