Шовный материал «Мерсилк»

Натуральный шелк - древнейший хирургический материал. изготовлен из волокон произведенных тутовым шелкопрядом. волокна дополнительно покрыты воском. 

Обращаем ваше внимание на шелк диаметром 8/0 на двойной шпательной игле (код 1819) - это нить выбора в офтальмологической хирургической практике

Шовный материал «Капрофил»

Шовный материал Ethicon - Капрофил. Синтетический монофиламентный рассасывающийся материалПреимущества «Синтетического Кетгута» Капрофил
  • Хорошее манипуляционные свойства
  • Лучшее сочетание цены и качества
  • Фиолетовый цвет – лучшая видимость в операционном поле
  • Полное рассасывание через 90-120 дней
  • Сохранение прочности на разрыв 60-70% через 7 дней
  • 30-40% через 14 дней
  • Шовный материал Капрофил обладает более высокой первоначальной прочностью на разрыв, чем хромированный Кетгут. Лучше сохраняет прочность в течении всего периода рассасывания
  • Минимальная тканевая реакция
  • Рассасывание синтетического материала Капрофил сопровождается минимальной реакцией ткани, в отличие от хромированного Кетгута
  • Легкое прохождение через ткани
  • Гладкая поверхность монофиламентного материала Капрофил не имеет шероховатостей и не обладает остаточной деформацией, благодаря чему при прохождении через ткань не увлекает её за собой и не наносит сильного повреждения
  • Минимальное травмирование – особенно важное преимущество при ушивании хрупких и тонких тканей, а также при наложении непрерывных швов
  • Нить хромированного Кетгута теряет свои первоначальные свойства после многократного прохождения через ткани, что увеличивает травмирование тканей и уменьшает прочность нити (пилящий эффект)

Шовный материал «Нуролон» (Nurolon)

Хирургический шовный материал NurolonБыло предпринято множество попыток преодоления различий в свойствах плетеных синтетических нерассасывающихся и натуральных шовных материалов. Одним из решений данной задачи является плетеный нейлон - тщательно отобранные волокна, сплетенные особым образом, импрегнированные воском обладают практически такими же рабочими характеристиками, что и шелк, и, в то же время, обладают прочностью и инертностью, которыми отличается синтетический шовный материал. Нейлон на сегодня является одним из лучших решений в этой области.

Nurolon — нерассасывающиеся, покрытые воском, нити, которые сохраняют свою прочность в тканях в течение длительного времени. Материал для изготовления нитей NUROLON получают путем полимеризации гексаметилен-диамина и адипиновой кислоты. Готовые нити покрыты восковой смесью и имеют черный цвет. Выпускается атравматический шовный материал NUROLON снабженный атравматическими иглами и в виде лигатур. 

Обращаем ваше внимание на шелк диаметром 8/0 на двойной шпательной игле (код 1819) - это нить выбора в офтальмологической хирургической практике

Шовный материал «Монокрил» (Monocryl)

Для продергивания материала через ткань требуются минимальные усилия. Рассасывание нити происходит на двадцать первые сутки. Материал разработан, как синтетический заменитель кетгута.

Monocryl в тканях (отсутствие тканевой реакции) Описание материала

Monocryl является стерильным синтетическим рассасывающимся моноволоконным шовным материалом, изготовленным из сополимера гликолида и эпсилон-капролактона. Эмпирическая молекулярная формула полимера - (С2H2O2)m(C6H10O2)n. Сополимер Полиглекапрон 25 не имеет антигенных и пирогенных свойств и вызывает незначительную реакцию тканей при рассасывании. Monocryl окрашивается фиолетовым (номер цветового кода : 60725). Также производится неокрашенный материал.

Шовный материал ПДС II (PDS II)

Монофиламентная рассасывающая синтетическая нить с максимальным сроком сохранения прочности.
  • Высокая первоначальная прочность, которая со временем снижается с постоянной скоростью;
  • Монофиламентная структура и чрезвычайно гладкая поверхность нити снижает вероятность травмирования тканей и упрощает протягивание нити;
  • Отсутствие капиллярного эффекта сокращает риск развития инфекционных осложнений.
Рассасывание полностью завершается спустя 180 - 210 дней.

Этилон

Создание нейлоновых нитей во время Второй Мировой Войны привело к тому, что они стали основным синтетическим нерассасывающимся материалом, широко используемым в хирургии. Создание сверхтонких нейлоновых нитей, использование которых не было связано с проблемами манипулирования и завязывания узлов, привело к широкому использованию в офтальмологической хирургии, особенно при операциях, выполняемых под микроскопом, и в микрососудистой хирургии при наложении анастомозов между сосудами, а также при восстановлении нервов. Название нейлон в действительности является коммерческим коротким названием группы синтетических материалов, известных как полиамиды. В хирургической практике используются два основных типа: полиамид 6 и 66. 

Этибонд

Нерассасывающийся шовный материал Этибонд — это нить из полиэтилентерафталата и этиленгликоля, покрытая специальным материалом — полибутилатом, который работает в качестве смазки и облегчает прохождение шовного материала сквозь ткани организма. Ещё одно важное свойство полибутилата — он практически сводит на нет риск отделения покрытия от основного материала во время нахождения внутри организма, так как является схожим по составу с волокнами самой нити.

Одним из самых востребованных видов этого материала является хирургическая нить Этибонд Эксел, которая отлично подходит для лигирования и аппроксимации мягких тканей организма человека. Этот шовный материал отлично зарекомендовал себя в нейрохирургии, а также в глазной и сердечнососудистой хирургии.

Шовный материал кетгут простой

В настоящее время фирма "Ethicon" вновь начала поставки на российский рынок хирургического шовного материала - кетгут. Такие поставки были прерваны после кризиса 1998 года. Учитывая коньюктуру рынка фирма приняла решение поставлять кетгут со своих заводов в Бразилии. Именно на этих заводах производят кетгут, который фирма "Ethicon" поставляет в Америку. Кетгут производимый в Бразилии является эталоном качества.

Рассасывающийся шовный материал "Викрил" (Vicryl) с покрытием

Плетеная фиолетовая нить или неокрашенная нить из полиглактида 910, покрытая полиглактином 370 и стеаратом кальция. Нить рассасывается в процессе гидролиза, в связи с чем реакция ткани минимальна. Нить имеет покрытие, сводящее к минимуму травматизацию ткани и облегчает завязывание узлов.

Область применения: Сопоставление и/или лигирование мягких тканей во всех областях хирургии, офтальмологии, гинекологии и гастроэнтерологии. Не применять в кардиососудистой и нейрохирургии.
Время заживления раны: 35 дней
Срок рассасывания: 56-85 дней

Нерассасывающийся шовный материал "Пролен" (Prolene)

Нити Prolene используются для ушивания мягких тканей и/или наложения лигатур и широко применяются в сердечно-сосудистой хирургии, офтальмологии и неврологии.

Непревзойденная гладкость поверхности
Нити Prolene имеют исключительно гладкую поверхность, что позволяет им очень легко проходить сквозь ткани. Нить Prolene не травмирует адвентициальную оболочку сосуда, поэтому натяжение непрерывного шва может быть легко отрегулировано даже после наложения.

Прочность, сохраняющаяся годами
В организме нити Prolene сохраняют свою прочность в течение многих лет. Нить Prolene способна изгибаться, адаптируясь к механическим колебаниям, обусловленным пульсацией в тканях, и, таким образом, противостоит нагрузкам, способным привести к разрыву.